venerdì 30 maggio 2014

Zuppa di rucola


Un comfort food per la bella stagione? Senza dubbio le zuppe fresche (per me ovviamente). Servite tiepide o fredde, nei bicchierini per un aperitivo con gli amici o come primo piatto ad una cena. Gli ortaggi cambiano rispetto alla stagione invernale, si aggiungono profumi diversi e i colori sono quelli primaverili. La zuppa che vi propongo oggi è a base di rucola che come ho già ricordato qui non amo cruda nelle insalate ma cotta mi piace molto. Diventa più delicata ma nello stesso tempo ha un sapore deciso. Bollita e frullata con le patate, giusto un tocco di sale e pepe e il gioco è fatto!  Risulterà di un bel verde brillante che ricorda un prato, e un tocco di colore con i ravanelli a fettine farà da contrasto. A proposito...è più corretto dire ravanello o rapanello?

Zuppa di rucola con ravanelli 

Ingredienti x 4 persone

Due mazzetti di rucola
2 patate
sale pepe olio
4 ravanelli
Pelate le patate  e tagliate a dadini. Portate a bollore una pentola con dell’acqua salata e aggiungete le patate.  Quando sono ben cotte aggiungete la rucola ben lavata e fate cuocere per altri 5 minuti. Fate raffreddare tutto e  poi frullate regolandovi con l’acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe e servite nei bicchierini con i ravanelli tagliati a fettine.


1 commento:

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