mercoledì 2 aprile 2014

Risotto giallo con timo e mandorle


Anche se il clima è ormai primaverile me lo concedete uno degli ultimi risotti di stagione? Sì, dai. Di recente mi aveva soddisfatta parecchio il Risotto con mela e salamella (qui la ricetta) ma stavolta ho voluto tornare sul "classico". Associo i risotti alla stagione invernale ma devo ammettere che il bel colore giallo, il timo fresco e le mandorle in scaglie rendono questo piatto…assolutamente adatto alla stagione! Udite udite: non c’è il burro; mia nonna inorridirebbe ma ho “mantecato” solo con la robiolina. Buono!

Risotto giallo con timo e mandorle

Ingredienti per 2 persone:

160 g di riso Carnaroli
1 bustina di zafferano
timo fresco
5 ml di aceto bianco
1 bicchiere scarso di vino bianco
50 g di mandorle in scaglie
1 piccola robiola
sale
olio extra vergine di oliva

In una casseruola far tostare il riso in poco olio, sfumare con il vino bianco, far evaporare e bagnare poco alla volta con acqua calda leggermente salata. Portare a cottura e a 5 minuti dalla fine aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con la Robiola a pezzetti e l’aceto, regolando di sale e completando con foglioline di timo fresco. Servire con una spolverata di scaglie di mandorle e completare con un ramettino di timo.

 

12 commenti:

  1. Concesso!!!Anch'io adoro il riso e lo preparerò anche stasera, con l'ultima zucca, gnam gnam!Mi piace il tuo giallo di oggi, che delizia l'aggiunta delle mandorle!!baciii

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  2. che bello questo risotto un colore cosi' delicato eppure luminoso con il croccante delle mandorle che non guasta!...ancora qualche risotto per scaldare il cuore

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  3. fresco e delicato...bravissimaaaaaaa!!

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  4. Che bello questo risotto, davvero solare!!!!!!

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  5. A me il risotto piace tutto l'anno e sono certa che questo risotto che brilla come il sole deve essere di un buonooooo!!Che voglia di assaggiarlo!!Bacioni,Imma

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  6. Che buono e che elegante, splendido piatto, mi piacciono un sacco le mandorle, quella spolverata, il risotto una garanzia sempre e comunque! brava

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  7. Anche io li vedo da inverno ma i colori e sapori estivi si prestano davvero benissimo

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  8. che bellissimo risotto, nonostante sia una pietanza un po' invernale il giallo così intenso e le mandorle lo rendono delicatamente primaverile. E la robiolina, quella è meravigliosa :-)

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  9. ma il risotto si mangia tutto l'anno è il piatto della domenica, della famiglia, cura, amore e dedizione.Risotto forever!!!si questo mi piace proprio!!

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  10. Secondo me è perfetto per questa stagione. E poi non c'è nemmeno il burro e la robiola insaporisce comunque. Molto molto carino.

    Fabio

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  11. Assolutamente intonato alla stagione! Bella idea

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