mercoledì 11 dicembre 2013

Gallette di risotto lamponi e gorgonzola e l'ospite inatteso



L'ospite inatteso è un amico che si unisce alla cena all'ultimo minuto perché è saltato il viaggio di lavoro. Si presenta con  una bella bottiglia di Chardonnay Delle Venezie IGT della Cantina di Negrar e viene accolto a braccia aperte. Aggiungi un posto a tavola, si dice.. O no? Sui fornelli c'è un classico risotto che poi alla fine tanto classico non è... Ci sono dei lamponi che non saranno serviti come frutta e c'è del gorgonzola.
Tutto finisce in pentola, e il risotto finisce in forno. 
L'ospite si accomoda a tavola e stappa la bottiglia di vino che ha portato perché è perfetta come aperitivo.
Le gallette di riso sono pronte e i calici sono pieni. Un brindisi e si inizia la cena.
L'abbinamento cibo e vino non è banale e non deve essere casuale; Simply lo sa bene e sta promuovendo questa cultura in campo enologico tra i propri clienti attraverso diverse attività sia nei punti vendita che tramite il web. Grazie a Mariachiara siamo state invitate a partecipare a questa bella iniziativa. Un caloroso benvenuto alll'ospite inatteso!









Gallette di risotto lamponi e gorgonzola

Ingredienti per 15 gallette:

160 gr di riso carnaroli
un cestino di lamponi
gorgonzola piccante
olio
1/4 di cipolla
vino bianco (Chardonnay Delle Venezie IGT Cantina di Negrar)
brodo vegetale


Mettete un goccio d’olio in una pentola con la cipolla tagliata sottile, fate andare la cipolla a fiamma bassa finché non diventa lucida. Aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma alta per qualche minuto poi sfumatelo con un goccio di vino e lasciate che evapori l’alcool. Iniziate poi ad aggiungere brodo man mano che quello già versato si è assorbito. Quando siete a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i lamponi (tranne qualcuno se volete usarlo per decoro) e i pezzetti di gorgonzola. A fine cottura quando gli ingredienti sono ben amalgamati spegnete il fuoco e fate intiepidire. Rivestite una teglia con la carta forno e con il coppa pasta formate le gallette delle dimensioni preferite. Mettete in forno a 180° per circa 10 minuti o finché non si forma una crosticina in superficie. 




8 commenti:

  1. gallette di riso?? Interessanti e con il lampone!!! Sempre abbinamenti insoliti e interessanti trovo qui da voi..beato chi bussa alla vostra porta! Un bacione

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  2. Prima o poi alla vostra porta bussero` anch'io:-D!!!! Sono sempre estasiata dalle vostre creazioni culinarie!! Un bacione grande

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  3. ottima idea che non solo vi ha salvato dall imprevisto ultimo minuto ma vi ha fatto fare un figurone...ma queste foto sono stupende!

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  4. un risotto ed una presentazione davvero originali!!mi piace l'idea delle gallette di riso..brava!!

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  5. Che ricetta particolare, mai vista una presentazione di risotto così!

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  6. bello presentato in gallette questo risottino! un'idea davvero originale e golosa........
    Un abbraccione!

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  7. uno finger food come di dice adesso molto orignale e apprezzatissimo

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  8. Che presentazione chic! Complimenti
    Giuseppe

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