lunedì 10 settembre 2012

Biscotti morbidi alle banane e cocco



Siamo reduci da un fantastico weekend al mare, tra Varazze e Lavagna. Questo sole settembrino così caldo e piacevole è stato un bellissimo regalo, che ci ha permesso di riassaporare i piaceri delle vacanze (e visto che quest’anno abbiamo fatto pochissimo mare, in Turchia, un po' di sana vita di spiaggia, tra ozio e letture, ci voleva). Di rientro dalla Liguria mi è subito venuta voglia di mettermi in cucina. Avevo due banane per nulla invitanti che mi guardavano dal portafrutta e che urlavano vendetta… Quale migliore occasione, allora, per preparare i miei biscottini “svuota-dispensa”? Questa è una di quelle ricette “furbe” che tornano utili quando hai tutti quei pacchettini di farine e farinette iniziati da tempo e che non riesci a smaltire. Infatti, viene bene mescolando farine diverse, usando anche fiocchi d’avena o germe di grano, usando solo farina di riso o solo farina integrale. Inoltre, sono senza uova, senza grassi e, usando certe farine, anche senza glutine, come in questo caso!

Biscotti morbidi alle banane e cocco

Ingredienti:

50 g di cocco grattugiato
50 g di farina di mandorle
50 g di farina di riso
50 ml di latte di soia
2 banane mature
30 g di miele di acacia bio Rigoni di Asiago

Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in crema. Riunire in una ciotola le farine e il cocco, aggiungere il latte, il miele e la crema di banane, mescolare bene. Foderare di carta forno una teglia larga e versarvi a cucchiate l’impasto (in pratica a una cucchiaiata corrisponde un biscotto). Infornare per 20 minuti a 180°.

p.s. Dal momento che questi biscottini morbidi alle banane e cocco sono nati come “svuota-dispensa”, e perciò economici e furbi (di questi tempi non si scherza con i soldi!), ben si collocano nella sezione Offerte della casa incantata youredo


25 commenti:

  1. Le idee furbe sono sempre le benvenute! Purtroppo mio marito detesta il cocco ma potrebbe venire utile la farina di mandorle o di nocciole, che dite? Con lo scoccare di Settembre, la voglia di cucinare è ripartita alla grande ed il forno sta facendo gli straordinari.
    Buon Viaggio in Val Gardena e buone mele! Abbraccione, Pat

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  2. Ah certo Patty: come abbiamo scritto è una ricetta "svuola-dispensa" e se in dispensa c'è la farina di nocciole o di mandorle...perfetta! Grazie mille: la Val Gardena è un posto che adoro e in più sarà un we all'insegna del...gusto!!! Un bacione
    s

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  3. adoro le ricette furbe!scherzi a parte è un bene proporre ricette per la maggior parte degli intolleranti che ci sono al giorno d'oggi.mi piacciono moltissimi questi biscottini.p.s..vi ho lasciato messaggio privato!ciao

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  4. questa ricetta furbissima...care amiche mie...ve la copio al volo!
    Un abbraccio

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  5. interessantissimi, poi io amo il cocco nei biscotti. Bellissimi

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  6. carrambaaaa che biscotti carambolini ne sono usciti.......in cucina la fantasia è l'elemento che non deve mancare! ^__^

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  7. mmmm, buonissimii, ditemi ma sono morbidi o croccanti?

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  8. @ Monique: sono morbidi, con crosticina! Si mantengono anche qualche giorno (ma solo se ne fai tantissimi!!!) ;-) se li provi facci sapere...buona serata!

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  9. E le ricette svuota-dispensa sono sempre strepitose: questi biscottini sono davvero invitanti! :)
    Buona serata!

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  10. Che buoni che devono essere,uno tira l'altro.Li provo,il binomio cocco e banana mi ispira parecchio.Un bacione e a presto.

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  11. Un modo dolcissimo per usare delle banane tristi:D!!!Una vera golosità!!!Bacioni e beate voi che siete sempre in girO::D!!!!
    Imma

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  12. scommetti che oltre alla dispensa io vi svuoto anche la biscottiera????
    adoro l' accoppiata banana-cocco, e a prescindere adoro qualsiasi cosa sappia di banana!!!
    tentatrici :O)))
    bacino!!!

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  13. tutti ingredienti che io amo <3 , penso di provarle, facili e buoooni mneam :)
    mi iscrivo volentieri ;)
    Vica

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  14. Oh, ma ultimamente stai facendo ricette fatte apposta per me, i miei avanzi e i miei gusti! Grazie mille!

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  15. Eh si... siamo telepatiche...biscotti al cocco e senza uova!!!! Sono perfetti per la mia raccolta, ci sarete, vero????? Sono cosi' invitanti! E poi le ricette furbe di questi tempi valgono come l'oro!!!!
    Un abbraccio ragazze!

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  16. tempi magri questi, sono gli unici a dimagrire veramente. Però sapete, da un lato è un bene che non ci siano sprechi certo ma una via di mezzo? :D
    adoro il cocco e anche le banane...
    va da se dunque ;)
    grazie
    Cla

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  17. I boscotti svuota dispensa sono sempre benedetti, da pochi ingredienti esce una meraviglia!!! Banana e cocco è da provare!!! Brava che vi state godendo gli ultimi raggi di sole! Baci

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  18. non ho mai pensato a fare biscotti con le banane, che ideona!Un bacione....

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  19. questi biscotti sono strepitosi, mai mangiati con le banane, un abbraccio SILVIA

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  20. Che bello, cercavo proprio un'accostamento particolare per un buon biscotto...Grazie!!!

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  21. Bentornate allora ragazze!!!! Quando vedo la parola biscotti non capisco più nulla!!!! Bellissima la vostra proposta, me la segno!!!

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  22. Questa ricetta mi ha appena risollevato l'umore dopo due giorni senza frumento e lattosio e una voglia matta di qualcosa di dolce che non sappia di polistirolo. Domani li faccio per me. Ottima ricetta è sempre un piacere passare a trovarvi.

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  23. Bellissimi questi biscotti.... se vi va passate da me c'è un premio per voi

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