venerdì 6 luglio 2012

Terrina allo yogurt e melone variegata all’albicocca



"Un bel giorno, dall’alto dei rami del loro albero carico di frutti, non riuscirono a trattenere lo stupore e la sorpresa per quanto videro: all’interno di un’enorme nuvola bianca, una meravigliosa casa fatta di sole pareti e finestre, dove uno dopo l’altro davanti agli occhi si materializzano gli oggetti dei desideri e le stanze prendono vita, fino a diventare la casa dei sogni youredo. Immediatamente corsero a vederla da vicino: che meraviglia! La casa era proprio lì, una casa come l’avevano sempre desiderata, a pochi passi dall’Albero della Carambola che le allietava con una leggera ombra, con il profumo delicato dei suoi frutti, e con il suono delle foglie mosse da un leggero alito di vento. La casa dei sogni youredo da quel giorno divenne la migliore amica dell’Albero della Carambola, un albero carico di frutti di tutti i colori, che quando vengono raccolti, si trasformano in ricette, da gustare nelle più svariate occasioni nelle infinite stanze e negli spazi esterni della casa dei sogni youredo”.
Se visiterete questa casa incantata, potrete assaporare i frutti dell’Albero della Carambola e gustare le ricette che di volta in volta vi proporremo in una “location” pensata per far vivere ogni spazio con stile e nel migliore confort. Bene ragazzi, come avrete certamente intuito, inizia con questa simpatica “storia” la nostra collaborazione con il portale youredo, che ringraziamo per averci proposto questa bella opportunità. Quella che segue è la prima ricetta che abbiamo pensato per un menu vivace ed estivo, ideale da proporre in Giardino: si tratta di una freschissima terrina allo yogurt e melone all’albicocca (abbiamo preso spunto da una terrina simile apparsa lo scorso luglio su La Cucina del Corriere della Sera), da gustare…rigorosamente gelata!
  
Terrina allo yogurt e melone variegata all’albicocca

200 g di yogurt greco
200 g di ricotta
100 g di mascarpone
mezzo melone
120 g di Fiordifrutta Albicocche Rigoni di Asiago
2 cucchiai di miele di acacia
gocce di cioccolato
cannella

Mescolare la ricotta, il miele, il mascarpone e lo yogurt. Spolverizzare di cannella, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora. Tagliare il melone a fette sottili (come un carpaccio). Foderare con la pellicola trasparente uno stampo rettangolare o una vaschetta. Formare uno strato uniforme di fettine di melone, far cadere qualche piccola cucchiaiata di marmellata e coprire con metà crema di yogurt. Livellare, fare un altro strato di melone, aggiungere la marmellata e terminare con la crema di yogurt. Riporre in freezer per almeno un’ora e in ogni caso lasciare la terrina a temperatura ambiente un quarto d’ora o poco più prima di servirla, dopo averla sformata e tagliata a fettine.







10 commenti:

  1. Ciao! un'idea dolce e leggera con tanto yogurt e frutta fresca!
    baci baci

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  2. che bella quest'associazione di idee sullo yogurt greco, mi piace complimenti per la ricetta

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  3. molto golosa, superlativa..la segno!!

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  4. questa ricetta fresca e delicata e'veramente ideale per lestate e i pranzi alláperto!

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  5. Storia deliziosa, bellissima ricetta gelata ma che scalda il cuore! mi piace! buon week end!

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  6. E'spettacolare, curatissima nei dettagli e molto colorata!Una libidine per gli occhi, figuriamoci per il palato!
    Paola

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  7. che bella che è, mi piace da matti! io con le terrine ho un pessimo rapporto, nel senso che mi si rompono sempre nello sformarle...grrrr

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  8. Molto particolare e interessante questa ricettina.Brava!

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  9. Mi piace moltissimo questa ricetta, un dolce fresco che profuma d'estate!

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  10. davvero una ricetta coi fiocchi.. veloce fresca, golosa... e pure bella da vedere!!! ciaoooo

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