domenica 8 luglio 2012

Le grand fooding Milano


Metti una sera afosa di luglio, una location molto rock,  una manciata di chef tatuati, un menù all’arrabbiata e calici di Veuve Clicquot. Aggiungi  tanta gente che si mette in fila per assaggiare i piatti, ape car colorate  e decorate con galline e maiali, dolci e gelati, acqua San Pellegrino e caffè Nespresso. Tutto questo si è svolto a Milano durante la manifestazione Le Fooding “Le Grand Raduno Eroico S. Pellegrino e Acqua Panna” presso la Segheria di via Meda. Dove questi bravissimi chef superanticonformisti hanno realmente portato a un nuovo livello e reinterpretato la cucina che li ha cresciuti: la Street Food. Il cibo da strada, vero biglietto da visita di una città, di una nazione. Abbiamo incontrato amici e conoscenti, fatto nuove amicizie, assaggiato cibi davvero inusuali e sorprendenti e curiosato. Poi all’improvviso un quantitativo  spaventoso di zanzare si è abbattuto su noi tutti...

Questo è quello che abbiamo degustato e apprezzato prima della grande fuga:

Wrap di cuore d’agnello yogurt di pecora e acciughe
James Lowe & Isaac Mchale
The young turks London UK



Lecca lecca di polipo e pancia di maiale
Eugenio Roncoroni & Beniamino Nespor
Al mercato Milano





Manzo crudo su pane grigliato con midollo sott’aceto, germogli d’aglio orsino crescione e rafano
Wade Brown & Andreas Dahlberg
Bastard Malmo Svezia



Kebab d’anatra con ketchup di carote e maionese tartufata
Matteo Torretta (che è sfuggito al nostro obiettivo..)
Al V piano, Milano




Gelato Bedussi  di Brescia (ottimo)

Ci siamo perse:

L.A. street corn
Jon Shook & Vinny Dotolo
Animal, Los Angeles Usa





Sandwich di pastrami di lingua di manzo, uova di trota e salsa di dragoncello
Jerom Bigot
Les Grès, Lindry Francia



...e la torta finale della pasticceria Galdina di Milano.

Memo per l’anno prossimo: repellente come se piovesse!
Arrivederci, Le fooding!

7 commenti:

  1. sono sconvolta dall'originalità degli accostamenti...vi invidio!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Roba SPAZIALE!!!!! Piacevolmente impressionata da tanta maestria e originalità :)

    Buona serata

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  4. Tesorucce belle vostri eventi sono davvero fantastici e quel cuoco con le braccia tatuate è davvero niente male...ops stavamo parlando di cucina giusto?:-D:-D:-D:-D si cero anche i piatti proposti sono fantastici ci mancherebbe!!! Al prossimo evento mie care,baci,Imma

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  5. bellissima esperienza e belissimo evento

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  6. mi spiace non esserci stato ;))
    chissa' che bello

    cioa cris

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  7. Dev'essere stata una bella esperienza! Mi piacerebbe ne facessero di più qui!
    Grazie per il reportage! :)


    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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