martedì 5 giugno 2012

Spaghetti bianchi bottarga e limone per Taste&Match!


Stavolta ci siamo anche noi! Quando ci hanno chiesto di partecipare a questa iniziativa eravamo davvero onorate, dopo aver letto nei vari blog le belle esperienze di chi ci ha precedute. E adesso tocca a noi: sabato 9 giugno andrà in scena a Milano un nuovo appuntamento con Taste&Match, un'occasione molto carina per conoscere nuovi piatti e nuovi vini. Insieme ad altre 7 food blogger ci cimenteremo nella preparazione di un piatto abbinato a un vino. L'evento è aperto al pubblico: in sostanza, chi partecipa potrà assaggiare otto piatti abbinati ciascuno a un vino diverso. Un'idea simpatica, no? Nello specifico, a noi "carambole" è stato chiesto di pensare a un primo piatto da abbinare al rosé Futurosa (Marchesi Incisa della Rocchetta): un vino perfetto per piatti leggeri, freschi e delicati. Abbiamo pensato a un semplice spaghetto saltato in padella con una crema di ricotta, con profumo di limone e di bottarga. Equilibrato, semplice ma con carattere. Vi va di assaggiarlo?
Appuntamento al Laboratorio Cingoli in via Tucidide 56 a Milano, dalle ore 19.30. Per partecipare o per maggiori info sulla serata: Winexplorer






Ingredienti x 4 persone:

320 gr di spaghetti
1 limone
250 gr di ricotta
un pezzetto di bottarga di muggine
olio
prezzemolo
sale e pepe

Fate cuocere la pasta lasciandola molto al dente, nel frattempo in una padella fate scaldare un po' di olio con una grattugiata di bottarga. In una ciotola lavorate la ricotta a crema utilizzando un pò di acqua di cottura che avrete tenuto da parte in una tazza. Scolate la pasta versatela nella padella e fatela saltare con delicatezza aggiungendo la ricotta, dell'altra bottarga e la scorza del limone. Impiattare e servire con un ultimo tocco di bottarga, limone grattuggiato e una spolverata di prezzemolo e pepe.


20 commenti:

  1. Complimenti!!! :-)

    Anche per questo piatto stupendo!

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  2. La bottarga...che delizia! Questa pasta per me è favolosa!!! baci

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  3. mamma mia che prelibatezza...

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  4. wow ormai siete delle celebrità!!

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  5. Ahhh!!! Anche voi nella squadra del taste&match...io mi sono divertita tantissimo!! Il piatto è meraviglioso ma non avevo dubbi e il vino lo conosco...delizioso!!! E lo scatto?? Ne vogliamo parlare??? Wonderful!! Bacione belle!!

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  6. io trovo l'abbinamento divino..forse perchè mi ricorda uno dei primi piatti "strani" che ho imparato quando ho cominciato a lavorare in cucina..gia ero da Pezzotti, e lui faceva la cacio e pepe alla bottarga che inizialmente mi suonò strana..poi l'ho apprezzata moltissimo!!come passa in fretta il tempo..godetevi l'esperienza del taste&match...mille baci

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  7. mi andrebbe eccome anche perche'e'profumato e sembra un ottimo equilibrio.in bocca al lupo per la serata!

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  8. Ma sai che ci hai dato proprio un intrigante suggerimento! alla prossima pasta con la ricotta e limone, certamente ci ricordiamo la bottarga!
    un bacione

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  9. Curiosa questa ricetta! Mi ispira un sacco! E come al solito la foto mi tenta! :-) che fame m'è venuta!!!

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  10. Un piatto che regala schietto piacere al palato. Purtroppo per me sarà impossibile intervenire "dal vivo" :(

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  11. Mi piacerebbe e come essere li con voi e trovo il vostro piatto davvero molto gustosa ed perfetta negli accostamenti!!!!un bacio,imma

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  12. che bella iniziativa...piatto ed abbinamento squisiti!

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  13. un piatto veramente raffinato, complimenti per tutto :-)

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  14. Mannaggia in questo periodo è tutto condensato e non ce la faccio.... Che bel piatto e che buonissimo vino mie care! Baci

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  15. Con questa ricetta mi hai ricordato che voglio provare a fare la pasta con il limone! Non avendola mai fatta proverò la tua ricetta!
    Grazie!!!

    Alice
    http://operazionefrittomisto.blogspot.it/

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  16. Una ricetta ottima, accompagnata dal quel vino poi è invitantissima.molto bella anche la presentazione.
    Ciao Alessandra

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  17. la prima foto è meravigliosa!!! Benvenute nel club delle foodblogger del Taste e Match..vi divertirete tantissimo...allora buona cucina e a presto!!!!un bacio

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  18. Una ricetta davvero bella, sfiziosa e semplice. Quello che ci vuole in questo periodo. In bocca al lupo per questa nuova avventura:)

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  19. semplicemente divini! Un abbraccio SILVIA

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  20. io posso confermare che erano davvero buonissimi! :)

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