mercoledì 5 ottobre 2011

Parma...a Milano!


Eccellenze. Sapori. Genuinità. Non si può fare a meno di usare questi termini per cercare di rendere l’atmosfera che si respirava ieri sera all’inaugurazione della Salumeria Parma &Co (in Corso Garibaldi, angolo Via Delio Tessa 2, a Milano). Un posticino che merita davvero una visita: se abitate a Milano vi consiglio caldamente di programmare una “gita” in questa tipica salumeria parmigiana, dove è possibile acquistare o degustare ottimi prodotti artigiani della tradizione gastronomica del territorio. In una vecchia tabaccheria d’angolo di corso Garibaldi è spuntata quest’oasi del buon cibo, in cui gustare (a pranzo, all’aperitivo o al brunch domenicale) ottimi prosciutti (non ho parole per dire quanto era buono il prosciutto di Parma del Salumificio Vescovi...) con la torta fritta, il Parmigiano di Montagna o i cappelletti. La volontà di rendere onore a prodotti eccellenti e la voglia di proporre “chicche” particolari e di difficile reperibilità è la cosa che più appassiona la famiglia Carmignani, che sta portando avanti questo progetto: produzioni limitatissime, in molti casi esclusive. A cominciare dall’intera selezione di salumi di Maiale Nero Brado della Corte dei Neri, Razza di Parma,  riscoperti dalla migliore tradizione ottocentesca. O l’introvabile Parmigiano Valserena di Latte di sola Vacca Bruna. E poi culatello, strolghino (un burro!), salami, pancette artigianali di Anselmo Bocchi da Fornovo Taro. E ovviamente il Culatello di Zibello della selezione del maestro Massimo Spigaroli. A noi è piaciuto particolarmente il Cotto ‘60 prodotto per festeggiare i 60 anni di attività del Salumificio Branchi di Felino, decretato miglior cotto italiano dagli esperti del Gambero Rosso e distribuito in esclusiva per Milano proprio nella Salumeria Parma&Co: morbidissimo, profumato, eccellente (e senza aromi, polifosfati, glutammato…). Abbinato a un bel bicchiere di Lambrusco è stato la ciliegina sulla torta di questa bella serata. Che bontà…


Parma&Co
Corso Garibaldi, angolo Via Delio Tessa 2,
Milano
Tel. 02-89096720

10 commenti:

  1. Un bellissimo evento magnereccio e poi chi sa resistere ai profumi gustosi di Parma!!!baci,Imma

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  2. Che bell'evento...e quel primo piano sulla pasta fritta e gli affettati mi ha messo un languorino....

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  3. Grazie per questa preziosissima informazione!

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  4. Anche non troppo lontano da casa... Voglio lo gnocco fritto!!!!

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  5. Ma che foto davvero belle. Complimenti.

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  6. ma sei stata velocissima!!! io non ho ancora sistemato le foto... sigh :)
    ciao simo!

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  7. Benissimo fanno piacere questi negozi ...in ogni città ciao

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  8. Proprio un bel posto! Direi per palati raffinati. Il crudo naturale senza aromi era davvero strepitoso. Ci tornerò presto. baci pami :-)

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  9. @Babs: sono stata veloce perché ho sfruttato le bellissime foto preparate dall'ufficio stampa :-) arrivando direttamente dall'ufficio ho lasciato a casa la mia canon...
    Ne approfitto per ringraziare ancora Monica, Marta e le altre ragazze per la bella serata
    simo

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  10. Chi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri la caponata di melanzane. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2Nzc5NzYwNSwwMTAwMDAxMixjYXBvbmF0YS1kaS1tZWxhbnphbmUuaHRtbCwyMDE2MDgwMyxvaw==

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