venerdì 15 luglio 2011

Girelle con zucchine, caprino e roast beef


Tra le tante cose che io e Sonia abbiamo in comune c’è la passione per le belle tavolate in compagnia di amici. La nostra cara amica Nico (cuoca abilissima), spesso citata nel nostro blog, ha una bellissima casa in campagna (con una cucina stre-pi-to-sa!), in cui vengono organizzati svariati pranzi della domenica e pseudo-gare culinarie tra noi amici. Ma quando fa caldo…fa caldo! E mettersi ai fornelli è proprio pesante. Anche in campagna. Abbiamo così pensato di non rinunciare ai nostri raduni abituali…preparando però dei piatti molto semplici, leggeri, (quasi) senza cottura. Come queste “girelle” di roast beef e caprino, adocchiate su un Sale&Pepe dello scorso anno e reinventate. In campagna abbiamo usato del roast beef già pronto, per comodità. Comunque…buone, carine, strafacili e si mangiano in un sol boccone (perfette dunque per il contest “L'Estate in un Boccone” di About Food)! No?

Girelle con zucchine, caprino e roast beef

Ingredienti:

10/15 fettine di roast beef
2/3 zucchine
2 caprini
erbe provenzali
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle. Lavorare in una ciotola i caprini con un paio di cucchiai di olio, una bella spolverata di erbe provenzali, sale e pepe. Su ogni zucchina grigliata posizionare una fettina di roast beef, completando con un velo di crema di caprini. Arrotolare, chiudere con uno stecchino e posizionare le girelle su un letto di insalatina fresca. Servire completando con un giro di olio.

Con questa ricetta partecipiamo al contest “L'Estate in un Boccone” ideato da About FoodCassandra.it


24 commenti:

  1. Ottimo stuzzichino anche per un aperitivo!

    RispondiElimina
  2. Ahhhhh ma questa me la rivendo al pranzo di domani al mare con suocera e zie!!!! Grazieeee
    baci e complimenti per il blog: carinissimo!!!!!
    Barbara C.

    RispondiElimina
  3. le zucchine in questi giorni abbondano dagli orti e le ricette sfiziose come questa sono mooolto gradite!

    RispondiElimina
  4. In questo periodo mangerei solo zucchine e questi finger food sono freschi e squisiti

    RispondiElimina
  5. Ciao, una bellissima idea quella di preparare piatti freddi per non rinunciare a questi ritrovi tra amici!| L'idea delle zucchine grigiate farcite con della carne fresca e leggera ad un formaggio morbido, ci piace moltissimo! Complete e sfiziose, oltre che orginiali da presentare.
    Da ricordare e provare.
    baci baci

    RispondiElimina
  6. buonissimi con il roastbeef... da provare al più presto!!!

    RispondiElimina
  7. sai che per me l'estate significa cene all'aperto con amici. in effetti questa ricetta è decisamente perfetta, mi piace moltissimo e le zucchine adesso ne ho grandi quantità!

    RispondiElimina
  8. sono meravigliose!!!! chissà che buone! è un'idea perfetta per un pranzo freddo, un aperitivo o un buffet!!! ;)

    RispondiElimina
  9. le tue foto sono sempre stupende!! questi rotolini sono gustosi e semplici, ma io nn avrei trovato modo di presentarli in modo decente! il piatto turchese poi LO VOGLIO!

    RispondiElimina
  10. @ Lucy: davvero...cosa c'è di meglio delle belle tavolate di amici, all'aperto, a chiacchierare con un bel calice di vino fresco in mano?

    @passiflora: quel piatto l'abbiamo "rubato" dalla credenza della padrona di casa...un "pezzo" di famiglia. Carino, vero? :-)

    Un saluto a tutte e buon weekend!

    RispondiElimina
  11. C'est simple, beau et bon.
    Des photos magnifiques.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  12. Bellissima ricetta, peccato che a me non piace il caprino, secondo te potrei sostituirlo con un formaggio magari più delicato? o rovinerei l'equilibrio della ricetta?
    Beate voi che andate in campagna!!!che invidia!!!

    RispondiElimina
  13. @riccioli di cioccolato: secondo me puoi usare qualsiasi formaggio cremoso, dalla robiola al philadelphia. Anzi, quest'ultimo mi sembra particolarmente indicato. Proverò anch'io!
    ciao!

    RispondiElimina
  14. Belle queste girelle e sicuramente col caldo che c'é sono perfette per un pasto leggero! Complimenti per il blog!!

    C'é un goloso Giveaway da me, passate se vi va di partecipare!! Buon week-end! :)

    RispondiElimina
  15. Ragazze ma è un bocconcino delizioso e poi voglio farvi davvero atbti comlimenti per le foto e per l'eleganza del vostro blog,complimenti!!!
    Baci,Imma

    RispondiElimina
  16. splendide girelline, fresche buone e sane!
    Felice week end

    RispondiElimina
  17. Queste girelle sono davvero originali! sono quasi un mini piatto unico: carne, formaggio e verdura...sarebbero davvero perette per una bella cena con gli amici!

    RispondiElimina
  18. perfette, buone e facili, quasi non ci sporca nemmeno le mani...che vuoi di più ^_______^ ciauzzzzzz buon WE!

    RispondiElimina
  19. sfiziosissime queste girelle e poi sono fresche e perfette per questo caldo!

    RispondiElimina
  20. Che buone queste girelle!!!!
    Da tener presente sicuramente!!!
    Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  21. Semplicemente deliziosi!
    Ottima idea prepararli con il roast beef che li rende sicuramente più gustosi ed appetitosi.

    RispondiElimina
  22. Un'idea veramente sfiziosa...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  23. Ho visto molte ricette interessanti e mi sono iscritta così torno..se ti va vieni da me...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...