giovedì 5 maggio 2011

Coppa alle fragole e ricotta


Ragazze, devo dire che i vostri commenti al post precedente mi hanno davvero rincuorata... Fortunatamente questa settimana non ho ancora combinato pasticci degni di nota...così ho pensato bene di "premiarmi" con questa coppa alle fragole e ricotta: è superveloce e superfacile. E riesce sempre (è stracollaudata). Alla faccia della prova costume!

Coppa alle fragole e ricotta

Ingredienti:

200 g di ricotta
2 albumi
3 cucchiai di zucchero
100 g di biscotti secchi
100 g di meringhe

Per la salsa di fragole:
1 cestino di fragole
mezzo limone

Lavorare bene, con un cucchiaio di legno, la ricotta con lo zucchero. A parte, montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto di ricotta, mescolando dal basso verso l’alto. Lasciar riposare in frigorifero per un paio d’ore. Nel frattempo sbriciolare i biscotti secchi con il mixer e, a mano, grossolanamente, le meringhe. Preparare la salsina di fragole: ridurre a pezzetti la frutta, aggiungere a piacere un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, far cuocere sul fuoco per un paio di minuti, dopodiché frullare la composta di fragole con il minipimer e lasciar raffreddare. Nelle singole coppe, fare uno strato di biscotti sul fondo, aggiungere le meringhe sbriciolate e successivamente la crema di ricotta. Terminare con la salsina di frutta. Ovviamente è possibile scegliere anche altra frutta, ad esempio i frutti di bosco…

P.S Con questa ricetta partecipiamo al contest La raccolta delle fragole del blog La cucina di Irina!

12 commenti:

  1. Mi piacciono questi bicchieri ligh! dai non preoccuparti i periodo "strani" capitano anche a me :D Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Che bel dessert guarda casa ho tutti gli ingredienti, sai che faccio? me ne preparo uno e me lo gusto in veranda tutta sola, mi prendo un goloso spazio per me, un bacione, alla prossima.

    RispondiElimina
  3. Bello, facile da preparare, invitante
    Da tenere presente
    Grazie
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. questo bicchierino è strepitoso!!!! lo voglio, lo vogliooo! la foto poi è un gioiello, la presentazione fantastica... insomma, MI PIACEEEEE TUTTOOO! Un bacione! Ale

    RispondiElimina
  5. Questo bicchiere e' davvero fantastico ,goloso e leggero.Praticamente perfetto.
    Bravissima.
    Un abbraccio e buon pomeriggio.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  6. mamma mia che coldo d'occhio fantastico!!!! è poi è light!!! e io sono a dieta... j'adore... baci

    RispondiElimina
  7. Che bella coppa! E su, nemmeno cosi',inclemente per la prova costume...

    RispondiElimina
  8. ...sai che io la faccio spesso e molto simile alla tua?
    Fresca e deliziosa, in più leggera...il massimo, direi!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  9. Che meraviglia questi bicchieri. Le fragole con la ricotta e le meringhe devono essere deliziose !! Manu

    RispondiElimina
  10. Meringhe, fragole, primule... più primavera di così! Bella...

    Sabrine

    RispondiElimina
  11. Che dolce bella tazza! E 'davvero bello e deve essere delizioso! Prendo atto di questa settimana, e provare che ho un sacco di fragole in frigo. Caro B.

    RispondiElimina
  12. le dosi per quante persone sono?

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...