venerdì 14 gennaio 2011

Tiramisu avec les gaufres




Come avete potuto leggere nel post precedente, siamo tornate a casa dal nostro soggiorno parigino con una quantità pazzesca di prodotti, biscottini, dolci e spezie. Tra cui les gaufres, quelle cialde a forma di nido d’ape, tipiche del Belgio e dei paesi del Nord Europa. Ieri sera piccola cenetta con amiche….vuoi non preparare un dolcino? Avevo in frigorifero solo del mascarpone. Idea: tiramisu avec les gaufres! Buono, preparato in un lampo direttamente nelle coppe Martini. Della serie…l’arte di arrangiarsi…

Tiramisu avec les gaufres

Una confezione di gaufres
250 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
caffè
cacao

Semplicissimo: prima di tutto preparare un bel caffè (io non l’ho zuccherato, dipende dai gusti. Tenete presente che le gaufres sono dolci) e lasciarlo intiepidire. Montare due tuorli con due cucchiai di zucchero dopodiché aggiungere il mascarpone mescolando per bene. Montare gli albumi a neve e aggiungerli con delicatezza al composto. Bagnare brevemente una gaufres nel caffè e posizionarla nella coppa. Coprire con uno strato di crema, un’altra gaufres e terminare con la crema. Spolverare con cacao. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.



16 commenti:

  1. Che classe! E che bontà... quanto sarei venuta volentieri con te a Parigi!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio

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  2. mamma mia che bontà... la foto descrive tutta la golosità di questo dolce..... avrei voluto essere tra le tue amiche :-))) baci Ely

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  3. Eh....vi siete arrangiate a meraviglia!!!! Posso fare un tuffo dentro la prima foto??? :-)
    Parigi...la sogno da una vita! Avete mica in programma un altro viaggetto che mi aggrego??? :-D

    buon fine settimana!

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  4. devo dire che non ho mai provato a farle così grazie del consiglio

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  5. un vero colpo da maestro!
    brave!
    *
    cla

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  6. Che dire, tres chic!

    E grazie, ho annotato qualche indirizzo dal post precedente, dato che ho in programma una scappata a Parigi ;-)

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  7. Stavo per avere un colpo davanti alla prima foto! Libidine spettacolosa ^__^ Grazie della visita, buon we :)

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  8. Visitando il tuo blog ho capito che non ti lascerò mai più...ti seguo. Ricettine très chic...e troppo goduriose. Questo tiramisù non ha commenti...

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  9. che brave! Non solo per questo tiramisu molto invitante, ma per le tante ricettine corredate da foto meravigliose..
    vi seguirò con piacere!

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  10. Davvero una ricetta golosa, originale e raffinata...complimenti anche per la presentazione!!!! :)

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  11. i dolci improvvisati possono riservare piacevoli sorprese, che meraviglia, che golosità il tuo dessert! Bravissima...Un bacione...

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  12. Ciao, ti scriviamo qui perché non troviamo il vostro contatto e-mail.
    Volevamo annunciarvi che la foto con la quale avete partecipato al contest "Il nostro calendario" è stata scelta per essere pubblicata nel calendario di About Food.

    Soggetto Foto:
    Melanzane rotonde ripiene

    Avremmo quindi bisogno che ci inviaste via e-mail l'immagine in alta risoluzione e senza alcuna scritta (titoli, copyright, firma, ecc).
    Provvederemo poi noi a mettere i tuoi credits in altra posizione.

    Aspettiamo quanto prima vostre notizie.

    --
    Ciao,
    La Redazione

    About Food
    Trimestrale di Cucina dai Foodblogger e dal Web

    e-mail: redazioneaboutfood[at]gmail[punto]com

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  13. che bella idea con le gaufres, mi sembrano perfette!

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  14. Il tiramisù con le gaufres mi mancava! Idea geniale che mi segno subito!

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  15. ciao e complimenti per questa golosa idea! unica direi! mi sono aggiunta ai tuo sostenitori! se ti va, ti aspetto da me per altri scambi culinari!
    un abbraccio e a presto!
    Roby

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  16. Ragazze, passate da me! C'è una sorpresa!
    E ...volete far parte del nuovo progetto "viaggi golosi"?..
    Baci

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