sabato 8 gennaio 2011

Bicchierini formaggio e mirtilli

Buon Anno a tutti!!! Io e Sonia siamo reduci da uno splendido soggiorno parigino di cui presto vi racconteremo… Ma oggi, visto che la Befana si porta via tutte le Feste, e con esse anche i piatti ricchi e calorici, torniamo alla nostra cucina di tutti i giorni, fatta anche di piatti semplici e leggeri. Siccome mi sono beccata un’influenza di quelle toste (con febbre a 40°, bruttissima esperienza!!!) sto lentamente tornando a un regime alimentare normale e finalmente oggi a pranzo mi è venuto voglia di qualcosa di vagamente sfizioso, dopo brodini, paste in bianco e mele cotte. Sono venuti fuori questi bicchierini che…hanno svolto egregiamente il loro ruolo: buoni, leggeri e decisamente invitanti!

Bicchierini con formaggio e mirtilli

Ingredienti per 4 persone

150 g di formaggio cremoso (oppure yogurt greco)
4 cucchiai di miele fluido (io ho usato acacia)
1 cestino di mirtilli

Lavare i mirtilli e frullarli (io ho usato il mio fantastico Minipimer Cordless di Braun!). In una terrina, lavorare il formaggio (o lo yogurt) con il miele. Alternare nei bicchierini il formaggio e i mirtilli frullati. Si prestano bene come piccolo dessert per concludere una cena “leggera” oppure come originale antipasto (in questo caso evitate di dolcificare il formaggio).


16 commenti:

  1. hanno un'aspetto molto sfizioso e bellissima anche la foto. Per dire se son buoni anche i bicchierini, bè li devo assolutamente rifare :-)
    ciao
    Kika
    http://chicchedikika.blogspot.com/

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  2. Buon anno anche a voi!! Brutta cosa la febbre così alta, per fortuna che è passata vero? Un dessert semplicemente splendido e le foto sono meravigliose, complimenti! Ciao a presto!

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  3. Sono decisamente inviTANTI! Vorrei provare a farli con il Quark!

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  4. viaggio parigino? che meravigliaaaaaaaa..... nell'attesa del racconto mi gusto questo fantastico bicchierino! baci Ely

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  5. Giungo al vostro blog tramite quello de La Rossa e mi piace molto. Complimenti per questa idea facile e gustosa!

    /Alessandro da Stoccolma

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  6. ..ma che belli....e che buoni!!!!!!!
    Fanno una gola....ci affonderei il cucchiaio, quella foto buca lo schermo!
    Aspetto notizie parigine.........
    Ciaooo!

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  7. Buoni e presentati benissimo,e che bel blog,complimenti e buon proseguimento!!!!!!

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  8. Semplicemente irresistibili, nello yogurt/formaggio ci aggiungerei anche dei biscottini frantumati ;D
    Buona serata
    Sonia

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  9. Golosi e freschi questi bicchierini! un'ottima idea dopo tutti questi dolci delle feste,
    baci baci

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  10. Simona, ora come stai?.. Spero, meglio dopo queste piccole golosità?..
    Un bacione

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  11. Ragazze, ragazzi, dopo aver letto i vostri affettuosi messaggi sto mooooolto meglio! Grazie a tutti!
    @sunflowers8: proverò senza'altro la variante con biscottino frantumato...ho giusto degli speculoos presi a Parigi...che mi sembrano perfetti! A proposito: il post del post-parigi è quasi pronto!!! Un abbraccio a tutti
    s

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  12. Semplicemente splendidi!!!

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  13. Buon anno a voi! Sono felice di leggere che stai tornando in piena forma, i bicchierini lo dimostrano :-)

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  14. Niente male, davvero niente male... e i mirtilliii li adoro!
    Un abbraccio

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  15. Belli, proprio belli questi bicchierini, fotografati deliziosamente. Leggeri ma sfiziosi.. è arrivata una brezza d'estate.
    Molto carino il vostro blog.
    Un abbraccio

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