martedì 13 aprile 2010

Tartina di polenta, asparagi e cozze


Ecco un’idea carina e veloce per un antipasto all’ultimo momento, ma che ieri sera ho “adottato” come piatto unico per la mia cena solitaria post-pilates (leggo che anche Sonia, dopo la piscina, era nella mia stessa situazione: se ci fossimo sentite avremmo unito, da brave bloggers, i nostri piattini per confezionare una cenetta sfiziosa e leggera…). Avevo in frigorifero un bel mazzetto di asparagi ma non sapevo proprio come usarli. Mi è venuta l’ispirazione quando ho trovato il panetto di polenta pronta (lo tengo sempre in dispensa per le emergenze…). Che ve ne pare?


Tartina di polenta, cozze e asparagi

Ingredienti:
una confezione di polenta pronta in panetto,
un mazzetto di asparagi,
cozze (surgelate, nel mio caso)
bottarga di muggine (in polvere)
olio extra vergine d’oliva

Cuocere a vapore gli asparagi. In una padella con un filo d’olio far saltare le cozze. Tagliare la polenta a fettine, dividere poi in due e ricavarne due rettangoli. Sistemare la polenta in una teglia rivestita di carta forno, completare con asparagi e cozze, spolverare con la bottarga e con un filo di olio extra vergine d’oliva. Passare in forno caldo per qualche minuto. Servire.

Postato da Simona

2 commenti:

  1. che bel blog complimenti ..non mi avevi detto nulla di questa tua passione...brava ottime sia le foto che le ricette.....ci vediamo il 23??? seratona Giapponese...vaiiiiii

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  2. Ciao Andrea, grazie grazie grazie per i complimenti e soprattutto per la visita!
    Pubblicherò presto la tua ricetta degli spaghetti alle vongole con farina di mandorle...il "mio" cavallo di battaglia, ormai!
    grazie ancora
    simona

    RispondiElimina

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