mercoledì 28 aprile 2010

Tortino prosciutto e formaggio


Come accennava Simona, domenica scorsa c'è stato un mini raduno gastronomico nella campagna pavese.
La padrona di casa, Nicoletta, ha lanciato una sfida all'albero della carambola..o meglio era un modo gentile per dire "io vi ospito ma cucinate voi". Ebbene..noi abbiamo accettato volentieri e un po' alla volta vi faremo partecipi del banchetto che abbiamo preparato in parte a casa e in parte in loco con l'aiuto delle nostre amiche. Ho scelto di iniziare con uno dei due antipasti proposti domenica per motivi affettivi. Questo tortino ha accompagnato per anni i pomeriggi di studio con Marcella. Quando la porta si apriva ed appariva sua mamma Mariella con dei prodotti appena sfornati era il momento più bello. Mariella continua a cucinare ottime cose e noi cerchiamo di starle dietro. Questa ricetta è davvero molto semplice ma gustosa, domenica ha avuto successo soprattutto con i bambini. Noi per tradizione l'abbiamo rifatto come in origine ma il ripieno si può modificare a piacimento.

Tortino

2 rotoli di pasta sfoglia
sottilette (o altro formaggio)
prosciutto cotto

Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia aggiungere uno strato  di  sottilette e  di prosciutto e ricoprire con l'altro rotolo. Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti.

Postato da Sonia

2 commenti:

  1. semplice, veloce e buonissimo... cosa volere di più?

    RispondiElimina
  2. idea fantastica per le merende, quando ti ritrovi con 3 o 4 pesti che girano per casa! lo proverò grazie
    ady

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...