martedì 23 marzo 2010

Lasagnette zucchine e porri

Non ho  mai associato Margherita ad una qualsiasi attività in cucina. O meglio sapevo per certo della sua passione per il cibo perché abbiamo condiviso ore ed ore con le gambe sotto il tavolo  specialmente durante i week end al mare. Ma in quelle occasioni la parte attiva ai fornelli  era sempre lo chef di un ristorante o il suo fidanzato (che cucina divinamente e spero alimenti il nostro blog con ricette e consigli). Tutto questo fino al giorno in cui …..Margherita non ha  organizzato una cena a casa sua a Pavia. Quella sera sono rimasta folgorata da questa ricetta  che ormai faccio da anni con una sola variante: invece di usare solo la crescenza faccio un mix con il Bianco Naturale Sojasan (la mia piccola mania ). In attesa di un altro invito a cena da Margherita, godevi le sue lasagne! 


Lasagnette porri e zucchine

Lasagne fresche (io uso quelle Rana)
3 zucchine
1-2 porri
250 gr di crescenza o ricotta o Bianco Naturale Sojasun (si possono anche mischiare)
pinoli
noce moscata
parmigiano reggiano


Tagliare i porri sottili e farli andare in padella con un po’ di olio o burro, quando sono appassiti aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle andare finché non sono cotte ma ancora un po’ croccanti. Aggiustare di sale.
In una ciotola mettete la crescenza o la ricotta o il Bianco Naturale, i  pinoli, la noce moscata e un po’ di sale.
A questo punto iniziare a fare gli strati iniziando con  la pasta fresca , poi uno strato di zucchine e porri e per ultima la crema di formaggio con pinoli e noce moscata. Procedete così per quanti strati vi è possibile per finire con la crema.
A conclusione di tutto un po’ di parmigiano grattugiato.
Io copro la teglia con un foglio di alluminio e la metto sul fuoco per circa 15’ poi tolgo il foglio e proseguo per altri 5 minuti.

Postato da Sonia

3 commenti:

  1. Ma che belle queste lasagnette!
    Ieri ho preso tutti gli ingredienti e domani le sperimento a pranzo...poi vi racconto.
    Brava, Marghe!
    simo

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  2. Ecco..continuate pure a non associarmi a qualsiasi attività in cucina ma continuate a invitarmi a cena!!!
    Beh Sassolino, che dire, sono lusingata....
    e per contribuire ancora al tuo blog ti inviterò di nuovo a cena...!!!
    PAURA EH????

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  3. Avranno anche un gusto pronunciato, ma per i porri potrei fare follie, e se ci metti pure le lasagne..beh, muoio!!!

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